Яблоки: польза, витамины и прочие свойства

Яблоки очень часто называют «плодами здоровья», и это по-настоящему так, ведь в них находится немалое количество витаминов А, В1, В2, Е, С, Р, а также калий, пектин, клетчатка, кальций, железо и марганец. Благодаря всем перечисленным веществам, яблоки используют в пищу не только как средство для профилактики обычной простуды, а еще чтобы лечить какие-либо серьезные заболевания.

печеные яблоки польза

Употреблять плоды яблоневого дерева не обязательно в свежем виде. Запеченные, они не теряют ни одного своего свойства и потому не менее полезны. Рекомендуется отдавать основное предпочтение не красным, а зеленым яблокам, потому что в первых содержание витаминов несколько выше.

какая от яблок польза

Яблоки помогают сбросить лишние килограммы, укрепляют кости и зубную эмаль, улучшают цвет лица и вообще состояние кожи. Что касается яблочной кожицы, то многие зря очищают от нее фрукт. В кожуре находятся нерастворимые и растворимые волокна, которые участвуют в выведении из крови холестерин и способствуют торможению роста и развития клеток рака. Полезны яблоки и для поддержания зрения, лимфатической системы и пищеварительной системы.

зачем нужны яблоки

Однако кроме пользы, яблоки могут приносить вред. Людям, склонным к аллергии, диабету стоит строго ограничить потребление данного фрукта. Очень большое количество съеденных человеком яблок может отражаться на состоянии эмали зубов. Также не надо злоупотреблять «модными» в наше время яблочными диетами, необходимо сначала пройти консультацию у врача-диетолога.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх